2010年2月10日星期三

盼望

盼望

新年将近,最近都在忙着打扫家里。那天,我与家人正匆忙收拾屋子,抹窗,油漆。我经过父母亲房门看到父亲躺在床上睡觉。好奇心强的我便去向母亲询问,得知父亲身体不舒服,过后看见哥匆忙地走入房间换衣服,父亲也起身准备到医院去。


我心中非常担心父亲的身体状况,父亲有血压病,之前在处理外公丧事期间,他感觉到胸口闷闷,到医院去检查,医生说休息不足,心脏血管阻塞,我们当时听了都很担忧。一段时间又没事,近来几天他又不舒服,尤其在晚上睡觉期间呼吸困难,所以那天去看了医生,医生说要多休息,不可太劳累,说他心脏没什么血液,体内太凉,我们也对他碎碎念要他借口改吃清淡的食物。每天看着他辛苦的样子,真是心疼。

为何父亲会有这样的病?哥说每到这年纪就会有这样的病,平常喜欢油炸的食物,吃太多油就慢慢累积。现今的年轻人也会有这样的所谓心脏病。

父亲今年六十二岁,说快不快,说慢不慢,就已过了这么多年。我幼小父亲就年轻力壮,我长大了父亲就年老了。感叹再多也不能让时光倒流,唯有珍惜现在。平常粗重的活都是由父亲去干,现在只得由我们了,盼望父亲尽快好起来,一家人平安健康。






Photobucket

5 条评论:

  1. 新年快乐.. 愿你家人都可健健康康~

    回复删除
  2. 人到一定的年龄,多少都会有病痛,家人的体谅很重要!
    希望新的一年,你家人平安健康咯!
    新年快乐,虎年行好运!

    回复删除
  3. 别太担心
    要好好照顾生体哦

    新的一年
    祝你和家人
    新年快乐
    身体健康^^

    回复删除
  4. 嗨!
    特地来跑过来给网主与网友拜个早年,祝你们万事如意,身体健康。
    忘掉不好的事,积极过活,能够活着已经是福气,一起加油吧^-^

    愿你爸早日康复

    回复删除
  5. 我也祝您父亲早日安康哦~
    在此我怕也要送上一句祝福:
    新年快乐~万事如意哦!^^

    回复删除

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...