2010年7月14日星期三

人与鬼话

人与鬼话



从报章看到一篇文章“人说人话,鬼说鬼话。觉得非常适应在我目前的环境中。


人说人话,鬼说鬼话,刚踏入社会前必须上的一堂课,若不去了解与学习将来会成为牺牲品。


人说人话当然简单,不需要顾虑。“鬼”说“鬼”话,肯定诡计多端,鬼话连篇让人听起来,似真似假。说“鬼”话是一门学习,首先必须摸清楚和你说话的,是人还是鬼,和人说人话,千万不要说“鬼”话。


见到“鬼”就一定要说“鬼”话,这明明是一个很简单的道理,可是我们就是会被混淆,把人当“鬼”,把“鬼”当人,结果惹来了一身蚁,出现不可思议和不堪设想的局面更不在话下。


在这现实的社会,许多行业中的人都是擅长说鬼话。当然并不是一天两天就知道是人还是鬼,慢慢观察吸取经验久而久之你就知道他是人还是鬼。相反的也问问自己,是人还是“鬼”,你把身边的人当人还是当“鬼”看待?说的话是人话还是鬼话?






Photobucket

没有评论:

发表评论

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...